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maigrir heureux, quand on n’aime ni le sport ni les légumes, aux Éditions Eyrolles, la professionnelle souligne d’ailleurs l’importance de prendre son temps pour mincir, mais aussi de ne pas sauter de repas. «Le corps est une machine qui fonctionne 24 heures sur 24. Quand elle ne voit pas arriver de calories, elle active les signaux de la faim. Cela pousse à manger gras et sucré et nos capacités de stockage s’en trouvent augmentées», informe la médecin.

Consacrer du temps à votre entrainement peut signifier moins de temps à consacrer à votre sommeil. Pour perdre du poids, vous avez besoin de sommeil notamment pour être en forme lors de vos séances. Une étude issue de l’American Journal of Epidemiology a montré que le manque de sommeil peut augmenter la ghréline, une hormone digestive qui stimule l’appétit et diminuer la leptine, dite « hormone de satiété ».

Ok… Approfondissons. Les deux auteurs de Mincir en mangeant gras partent du postulat suivant : “Si vous suivez un régime riche en graisses et faible en glucides, votre corps n’a d’autre choix que de puiser dans vos réserves de graisse pour assumer les tâches nécessaires au quotidien.” Un processus rendu possible grâce à l’insuline. Une hormone libérée au moment des repas et qui permet de transporter le glucose vers les cellules. Contrairement aux protéines et au glucose, la graisse mettrait beaucoup plus de temps pour produire du sucre. Toujours selon Zana Morris et Helen Foster, notre taux d’insuline monte en flèche dès lors qu’on ingère un bol de riz. En revanche, il reste nul quand on consomme une noisette de beurre. Autrement dit, manger beaucoup de graisses maintient l’insuline dans un taux assez bas. Le corps serait donc obligé de brûler de la graisse pour produire de l’énergie. Il s’agit là du processus de cétose.

Les régimes faibles en glucides comme celui d’Atkins diminuent les portions de produits céréaliers. Comme vous le savez, les produits céréaliers sont des sources importantes d’énergie (calories) que le corps consomme quotidiennement. En ayant un apport diminué en glucides, le corps va puiser l’énergie manquante dans les réserves graisseuses de l’individu. La graisse brûlée par votre corps se transforme en cétone et il est prouvé que les régimes faibles en glucides permettent une plus grande perte de poids que les régime faibles en gras.

Il y a des différences fondamentales entre les substituts de repas et les shakes protéinés classiques. Ce que ces produits ont en commun est assez simple : ce sont des shakes qui contiennent beaucoup de protéines. Mais leur utilisation diffère : les substituts de repas sont conçus pour remplacer les repas et contiennent donc les nutriments importants à une alimentation équilibrée. C’est différent pour les shakes protéinés : ils ne sont pas censés remplacer les repas mais simplement les compléter pour augmenter l’apport journalier en protéines. Cette différence se retrouve dans les ingrédients : surtout des protéines et très peu d’autres nutriments. Si vous cherchez le meilleur shake protéiné, vous trouverez ici notre comparatif.

Le plus important, et un des objectifs principaux est de limiter les fluctuations de glycémie et la production d’insuline. Les conséquences sont notamment la disparition du fameux “coup de barre” de 11h: un corps normal va utiliser des glucides comme carburant, et montrer des signes de faiblesses très rapidement lorsqu’il n’est plus alimenté. Au contraire, puisque mon corps privé de glucide s’appuie principalement sur le gras (en particulier celui stocké dans mon ventre à kro), l’afflux d’énergie est constant et je le trimbale avec moi partout. Plus de fringale terrible où l’on s’enfile un pot de glace la vanille.

Vous recherchez un programme minceur qui concilie efficacité et plaisir ? Kitchendiet, vous propose des repas diététiques et équilibrés pour perdre du poids, à base de plats minceur frais, élaborés par un chef étoilé dans le but de vous aider à mincir sans effort. Kitchendiet c’est bien plus que de simples plats préparés, c’est un très large choix de plus de 30 assiettes différentes, savoureuses et originales. Choisis en collaboration avec une nutritionniste, tous nos plats sont garantie basse calories pour une perte de poids assurée. La perte de poids moyenne constatée est de 500 g à 1 kg par semaine.

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